コンテンツにジャンプ
邑楽町
Foreign Language

トップページ > 行政情報 > 産業・企業 > 農業 > 邑楽町生活研究グループのレシピ紹介動画 > ビシソワーズ(じゃがいもの冷製スープ

ビシソワーズ(じゃがいもの冷製スープ

更新日:2023年3月9日

邑楽町生活研究グループ連絡協議会の会員の皆さんが、得意とする料理をご紹介いたします。

ビシソワーズ(じゃがいもの冷製スープ)

 

 

ビシソワーズレシピの紹介

【材料】(2人分)

じゃがいも 200g
なす 1本
玉ねぎ 100g
バター 10g
水 200ml
牛乳 200ml
コンソメ 1個
ローリエ 1枚
塩 適量
乾燥パセリ 適量
生クリーム 適量

【手順】

1.じゃがいもとなすの皮をむきさいの目にきる。
2.玉ねぎは薄くスライス 熱した鍋にバターを入れてじゃがいも、なす、玉ねぎを強火で炒める。
3.中火で玉ねぎが透き通るまで炒め、水を入れてジャガイモが柔らかくなるまで煮込む。
4.ローリエとコンソメを入れて煮込みアクをとる。
5.ジャガイモが柔らかくなるまで煮込んだら、ざるでこしてミキサーでなめらかにする。
6.スープと野菜を鍋に戻し、牛乳を入れ、よく混ぜ合わせる。
7.塩で味を調えて中火でなじませる。
8.バットなどにいれ冷蔵庫で冷やし、お好みで生クリームとパセリを入れて完成。

このページに関する問い合わせ先

農業振興課 農業改善係

郵便番号:370-0692
住所:群馬県邑楽郡邑楽町大字中野2570番地1
窓口の場所:役場庁舎1階6番窓口

直通電話:0276-47-5027
ファクス番号:0276-88-3247

このページに関するアンケート

このページの情報は役に立ちましたか?
このページは見やすかったですか?
このページは探しやすかったですか?

寄せられた意見などはホームページの構成資料として活用します。
なお、個別の回答は行いません。住所・電話番号などの個人情報を含む内容は記入しないでください。