手打ちうどん
更新日:2023年3月9日
邑楽町生活研究グループ連絡協議会の会員の皆さんが、得意とする料理をご紹介いたします。
手打ちうどん
手打ちうどんレシピの紹介
【材料】(2人分)
地粉(小麦粉) 200g
打ち粉 40g
ぬるま湯 90~100ml
塩 小さじ2分の1強
【手順】
1.地粉(小麦粉)は塩を入れてふるいにかける。
2.ぬるま湯を入れ、ひとかたまりにする。
3.ビニール袋に入れ、足で踏んで耳たぶくらいのかたさにこね、30分位ねかせておく。
4.まな板の上で打ち粉をしながら2mmの厚さに伸ばして、折りたたみお好みの幅に切る。
このページに関する問い合わせ先
農業振興課 農業改善係
郵便番号:370-0692
住所:群馬県邑楽郡邑楽町大字中野2570番地1
窓口の場所:役場庁舎1階6番窓口
直通電話:0276-47-5027
ファクス番号:0276-88-3247