コンテンツにジャンプ
邑楽町
Foreign Language

トップページ > 行政情報 > 産業・企業 > 農業 > 邑楽町生活研究グループのレシピ紹介動画 > 手打ちうどん

手打ちうどん

更新日:2023年3月9日

邑楽町生活研究グループ連絡協議会の会員の皆さんが、得意とする料理をご紹介いたします。

手打ちうどん

手打ちうどんレシピの紹介

【材料】(2人分)

地粉(小麦粉) 200g
打ち粉 40g
ぬるま湯 90~100ml
塩 小さじ2分の1強

【手順】

1.地粉(小麦粉)は塩を入れてふるいにかける。
2.ぬるま湯を入れ、ひとかたまりにする。
3.ビニール袋に入れ、足で踏んで耳たぶくらいのかたさにこね、30分位ねかせておく。
4.まな板の上で打ち粉をしながら2mmの厚さに伸ばして、折りたたみお好みの幅に切る。

このページに関する問い合わせ先

農業振興課 農業改善係

郵便番号:370-0692
住所:群馬県邑楽郡邑楽町大字中野2570番地1
窓口の場所:役場庁舎1階6番窓口

直通電話:0276-47-5027
ファクス番号:0276-88-3247

このページに関するアンケート

このページの情報は役に立ちましたか?
このページは見やすかったですか?
このページは探しやすかったですか?

寄せられた意見などはホームページの構成資料として活用します。
なお、個別の回答は行いません。住所・電話番号などの個人情報を含む内容は記入しないでください。