ジェノベーゼパスタ
更新日:2023年3月9日
邑楽町生活研究グループ連絡協議会の会員の皆さんが、得意とする料理をご紹介いたします。
ジェノベーゼパスタ
ジェノベーゼパスタレシピの紹介
【材料】(2人分)
パスタ 160g
乾燥バジル 小さじ2
大葉 6枚
オリーブオイル 30~60ml
バターピーナッツ 40g
塩 小さじ1弱
粉チーズ 大さじ1
ニンニク 1~2片
とうがらし 1本
サラダ油 適量
塩こしょう 適量
ベーコン 6枚
ゆで塩 適量
【手順】
1.ベーコンを5mm幅の細切りにする。
2.とうがらしのへたとタネをとり、5mmほどの大きさに切る。
3.ニンニクをみじんぎりにする。
4.バターピーナッツ、オリーブオイル、塩を入れミキサーにかける。
5.なめらかになるまで攪拌しバジル、粉チーズをいれてさらに攪拌し、ジェノベーゼソースをつくる。
6.沸かしたお湯に塩をいれ、パスタを茹でる。
7.とうがらしを炒め、油に香りをつけ、ベーコンとニンニクを炒める。
8.とうがらしを取り除き、作ったソースをいれる。
9.温まったらパスタを入れ、ソースと和える。 塩と胡椒で味を調える。
10.刻んだ大葉をのせて完成。
このページに関する問い合わせ先
農業振興課 農業改善係
郵便番号:370-0692
住所:群馬県邑楽郡邑楽町大字中野2570番地1
窓口の場所:役場庁舎1階6番窓口
直通電話:0276-47-5027
ファクス番号:0276-88-3247