コンテンツにジャンプ
邑楽町
Foreign Language

トップページ > 行政情報 > 広報・広聴 > おうらお知らせメール

おうらお知らせメール

更新日:2018年12月05日

「おうらお知らせメール」は、住民の社会参画機会の拡大や生活の利便性向上、住民の安全、安心の確保のため、イベント情報や防災・防犯情報などをメールで配信するものです。

• ケーブルテレビ株式会社が運営するメール配信サービスを利用しています。

配信情報

各情報を大きく4つのグループに分類し、受け取りたい情報だけが得られる選択制です。
注意:現在の配信情報は、下記登録方法にある「広報おうら平成30年7月号」掲載の配信情報から一部変更されています。

邑楽町イベント情報

• 町内イベントのお知らせ(随時配信)
    注意: 町などが主催する、おうら祭り、町民体育祭、産業祭、総合防災訓練の順延や中止の情報も含みます。
  • 近隣市町イベントのお知らせ(月2回)
  • その他、関係課(局)より必要と判断されたお知らせ

邑楽町防災・防犯情報(随時配信)

• 地震や台風などのお知らせ
  • 光化学オキシダント発生や熱中症予防などのお知らせ
  • ジェイアラート伝達情報によるお知らせ
  • 詐欺被害など発生時のお知らせ
  • 不審者、その他の防犯関連のお知らせ
  • その他、関係課(局)より必要と判断されたお知らせ

邑楽町行政情報(随時配信)

• 各選挙関連のお知らせ
  • 公共バスなどの臨時運休のお知らせ
  • 迷い人のお知らせ
  • その他、関係課(局)より必要と判断されたお知らせ

邑楽町火災情報(随時配信)

• 町内における火災発生時のお知らせ

登録方法

広報おうら(平成30年7月号)掲載の手順(PDF:2476KB)、または次の手順に従い登録してください。

1. ケーブルテレビ株式会社ホームページ(easy pocket)へアクセス
    スマートフォンとパソコン用URL http://cc9.easypocket.jp(外部サイトにリンクします)
    携帯電話用URL http://cc9.easypocket.jp/k/(外部サイトにリンクします)
  2. 「配信登録はこちら」を選択
    注意:携帯電話用の場合は、「CATV生活安全情報登録へ」を選択
  3. 受け取りたいメールアドレスを入力し、「登録する」を選択
  4. easy pocket から届くメールの指示に従う
  5. 自分が受け取りたい情報を選択し、登録ボタンを選択
  6. easy pocket から登録完了メールが届いたら完了
  • ケーブルテレビに加入していなくても登録可能です。

注意点

• 各情報の詳細については、広報おうらや町ホームページなどで、近隣市町のイベントについては電話による問い合わせなどで確認してください。
  • 近隣市町のイベント情報は配信日までのものであり、日程や時間の変更があった場合の再配信は行いません。
  • 登録をいただいたメールアドレスは、おうらお知らせメールの配信及びおうらお知らせメールに関係した利用目的の範囲内で適切に取り扱います。
  • おうらお知らせメールの受信にかかる通信費用等は、利用者負担となります。
  • 配信にあたってのさまざまな条件によりメールが配信されなかった場合、メールの再配信は原則行いません。
  • 配信情報については、予告なしに変更する場合があります。
  • 邑楽町の都合により配信が中止されることがあります。
  • 配信情報の中止、延期などにより発生する、あらゆる損害について、町は一切の責任を負いません。

迷惑メール防止設定

迷惑メール防止設定をしている方は、設定の解除、または、「cc9.easypocket.jp」からメール受信できる設定にしてください。

AbobeReaderのダウンロードページへのリンク

PDFファイルをご覧いただくには、Adobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。