ホーム > おうらお知らせメール

おうらお知らせメール

「おうらお知らせメール」は、町内及び近隣市町のイベント情報をお知らせすることにより、住民の社会参画の機会を増やし、生きがいのある社会活動に参加できるようにメールで情報を配信するものです。
また、住民が安全で、安心した生活を送るために、防災・防犯情報、緊急情報をメールで配信することを目的としています。

おうらお知らせメール登録(入会・退会)フォームへ

• 邑楽町で行われるイベント情報
  • 近隣市町(邑楽郡・館林市・太田市)で行われるイベント情報

毎月15日及び月末日の月2回配信ですが、当日が休日の場合や、その他の理由で配信日が前後することがあります。

緊急情報

• 防災情報(地震や台風などの災害情報で、町に災害対策本部が設置された時)
  • 防犯情報(不審者・防犯についての情報)
  • 緊急情報(迷い人情報や町・学校が主催する大きな行事などの中止のお知らせ)
  • 注意報(光化学オキシダント注意報)
  • 選挙結果(町議会議員選挙結果・町長選挙結果)

町の緊急情報は随時配信します。

注意点

• 携帯電話へのメールは文字数に制限があるため、詳細までお知らせできません。邑楽町のイベント等については「広報おうら」やホームページ等で、他市町のイベントについては「問合せ」の電話番号等で内容をよく確認してください。
  • 「おうらお知らせメール」のイベント情報は配信日までのものであり、日程や時間の変更があった場合の再配信は行いません。
  • 登録をいただいたメールアドレスは、「おうらお知らせメール」の配信及び「おうらお知らせメール」に関係した利用目的の範囲内で適切に取り扱います。
  • 「おうらお知らせメール」の受信にかかる通信費用等は、利用者負担となります。
  • 「おうらお知らせメール」は1,000文字以内で作成しています。
  • 配信にあたってのさまざまな条件によりメールが配信されなかった場合、メールの再配信は行いません。
  • 「おうらお知らせメール」については、邑楽町の都合により中止されることがあります。
  • 「おうらお知らせメール」の配信情報の中止、延期などにより発生する、あらゆる損害について、町は一切の責任を負いません。

迷惑メール防止設定

迷惑メール防止設定などのドメイン指定をしている方は、設定の解除、または“ml.sunfield.ne.jp”からのメール受信可能を設定してください。携帯電話のマニュアルまたは、携帯電話等事業者のホームページ等でご確認してください。