ホーム > 暮らしのガイド > 教育・文化・スポーツ > 邑楽町中央公民館に関するお知らせ > 邑楽町中央­公民館建設­事業について­ > 中央公民館建設工事現場ワークショップを開催しました

中央公民館建設工事現場ワークショップを開催しました

平成29年5月20日に邑楽町中央公民館建設工事現場ワークショップ(工事現場見学会)を開催しました。
当日は、設計と監理を担当している(株)日総建から設計概要の説明を受けた後、建築工事を担当している徳川・河本邑楽町中央公民館建設工事(建築工事)特定建設工事共同企業体から工事の進捗状況や工事現場内での注意事項についての説明を受けました。その後、場所を工事現場に移して、完成後には見ることができないホールの客席迫りや軽運動室の施行箇所を見たり、バーチャルリアリティで三次元の完成予想図を見たりしました。
延べ80人もの町民の皆さんが参加し、迫力ある現場の様子を見て回りました。

工事現場の状況(南側正面より)

工事現場の状況(ホールホワイエ部)

工事中の中央公民館(ホール部)に向う参加者

説明に聞き入る参加者