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離乳食メニュー

平成24年5月11日

キャベツかゆ

5か月~6か月…ゴックン期
(材料)  
・10倍かゆ 大さじ3
・キャベツの裏ごし 小さじ2

(作り方) 
(1)米:水を1:10にして、ゆっくり時間をかけて10倍かゆを作る。
(2)キャベツはやわらかくゆでて、ペースト状にする。
(3)(1)に(2)を混ぜる。
キャベツかゆ

豆腐のコーンポタージュ

6か月~7か月…モグモグ期
(材料)
・水 1/4カップ
・絹ごし豆腐 3センチ角
・クリームコーン 大さじ1
・玉ねぎ 5グラム
・じゃがいも 5グラム

(作り方)
(1)  鍋に水を入れ、手で崩した豆腐とクリームコーン、薄切りした玉ねぎ・じゃがいもを入れて火にかける。
(2) (1)が煮えたら裏ごしする。 
豆腐のコーンポタージュ

★離乳食の味付け
ゴックン期・・・味付けは不要です。
モグモグ期・・・塩気を感じるか感じない程度(大人の1/3以下)

 

お問い合わせ先

保健センター  health@swan.town.ora.gunma.jp

0276-88-5533(直通)  FAX:0276-88-5528  お問い合わせフォーム

 

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